Boaaa Tarde Meus Amores :)
Hoje vou falar dos benefícios do caqui , eu amo essa fruta, e o pico dela é nos meses de março e abril, então aproveitem que ela vai estar bem docinha.
Originário da China e do Japão, o caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivada em praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C - que auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.

É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde: o betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres.
"Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo", explica Eneida Gomes da Cunha Ramos, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE). "E o caqui é fonte ainda de licopeno, um fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo".
E tem mais: a fruta caqui contribui para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras, e atua como calmante, devido à alta concentração de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em especial por diabéticos. "O ideal é não exagerar. A melhor recomendação é variar os tipos de fruta e escolher ao menos três por dia", afirma a nutricionista.
As propriedades do caqui
Em um caqui médio ou em 100 gramas
- Calorias - 71 kcal
 - Fibras - 6,5 g
 - Cálcio - 18 mg /li>
 - Vitamina C - 29,6 mg
 - Potássio - 164 mg
 - Fósforo - 18 mg
 - Carboidrato - 19,3 g
 
Lembre-se: É importante lavá-lo com delicadeza, um a um, esfregando com as mãos. Em seguida, deixá-lo imerso em solução clorada (hipoclorito de sódio, à venda em supermercados) por aproximadamente 20 minutos. "Vale lembrar que não é recomendável lavá-lo se o consumo não for imediato, pois pode azedar
Vejam as Receitinhas Nutritivas com Caqui que Podem Ser Feitas:
Geleia de caqui
Ingredientes
- 1 ½ kg de caqui maduro
 - 1 kg de açúcar
 - ½ limão
 - 1 copo de água
 
Modo de preparo
- Retire os cabos dos caquis e lave-os um a um.
 - Descasque-os (basta puxar a casca com os dedos ou com a lâmina de uma faca).
 - Passe por uma peneira e reserve.
 - Leve a água e o açúcar ao fogo brando até dissolvê-lo.
 - Acrescente a casca do limão.
 - Retire a casca do limão e coloque a fruta.
 - Cozinhe em fogo brando e mexa até engrossar.
 - Quando esfriar, guarde em vidros previamente higienizados e secos e feche bem.
 
Panqueca doce de caqui
Ingredientes:
- 3 ovos
 - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - ¼ xícara (chá) de leite
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher (sopa) de óleo
 
Modo de fazer:
- Bata os ovos inteiros.
 - Junte o leite, a farina de trigo, o sal e o óleo.
 - Frite pequenas quantidades da massa (1 xícara de café), dos dois lados, em uma frigideira apenas untada com manteiga.
 - Recheie com a geleia de caqui e enrole.
 - Salpique açúcar e canela a gosto.
 
Salada de frutas tropical
Ingredientes:
- 2 caquis
 - 1 kiwi
 - 1 fatia de melão
 - 1 fatia de mamão formosa
 - 1 rodela de abacaxi
 - 10 uvas rosadas
 - Suco de uma laranja
 - 2 colheres de granola ou musli
 
Modo de Fazer:
- Pique todas as frutas e misture-as.
 - Regue a salada de frutas com o suco de laranja.
 - Acrescente a granola ou musli.
 
Shake de frutas
Ingredientes:
- 2 copos de suco de laranja
 - 1 caqui
 - 3 ameixas secas
 
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